VCP Siemens PCR2.1 OBD Unlock Service

Das Chiptuning Plugin des VCP Diagnosesystems unterstützt neben den Bosch EDC16 ECU’s auch Continental Simos PCR2.1 Steuergeräte, die hauptsächlich bei 1.6TDI Motoren zum Einsatz kommen.

Diese PCR2.1 sind schnell, einfach und relativ sicher über die Diagnoseschnittstelle im Fahrzeug zu lesen und zu schreiben. Allerdings erst nachdem ein sogenannter OBD Unlock durchgeführt wurde. Also die einmalige Freischaltung des Motorsteuergerätes um schreiben über OBD2  zu ermöglichen. Die dazu erforderliche Umprogrammierung des EEproms kann auf zwei Wegen erfolgen. Entweder durch ausbauen und öffnen des Motorsteuergerätes um es in den Boot Mode versetzen und das E2P lesen und schreiben zu können. Oder mit bestimmten Flashern mittlerweile auch im Fahrzeug über die Diagnoseschnittstelle.

PCR2.1 OBD Unlock for VCP
OBD Unlock Patch Simos PCR2.1 ECU

Diese Arbeit setzt spezielle, teils teure Ausrüstung und eine gewisse Sach- und Fachkenntnis voraus. Wir bieten die Simos PCR2.1 Freischaltung für lesen und schreiben über die OBD-Schnittstelle sowohl als Service per Versand Ihres Motorsteuergerätes wie auch vor Ort an. Entweder Sie senden Ihr Steuergerät ein, wir erledigen zuverlässig die Freischaltung und schicken noch am gleichen Tag zurück. Oder Sie besuchen uns in 85072 Eichstätt mit Ihrem Fahrzeug um die Unlock-Prozedur über OBD durchführen zu lassen.

Danach können Sie z.B. mit Ihrem VCP Tool und der EDC16/PCR2.1 Flashing Erweiterung das Motorsteuergerät Ihres Fahrzeugs für immer problemlos über OBDII lesen und schreiben. Ein großer Vorteil: VCP macht dabei die Checksumme automatisch bevor der Schreibvorgang startet!

Die OBD Freischaltung für Siemens PCR2.1 Steuergeräte ist universell, das heißt es kann danach nicht nur mit VCP, sondern mit jedem beliebigem Chiptuning Tool über Diagnose gelesen und geschrieben werden, das PCR2.1 Steuergeräte beherrscht (also z.B. Alientech Kess, Galletto, MPPS, Optican, PCM Flash, Dimsport, Autotuner usw.).

Einen Fileservice um Tuningsoftware für Audi, VW, Seat und Skoda 1.6TDI Motoren beziehen zu können bieten wir hier an: VCP Fileservice

Natürlich können wir auch gleich die Softwareoptimierung direkt am eingesendeten Motorsteuergerät durchführen und es Ihnen fertig getunt zurückschicken. Möglich sind neben Leistungssteigerungen der Stufe 1 und 2 auf Wunsch und Ihre Verantwortung auch diverse Deaktivierungen und Anpassungen.

Der VCP Simos PCR2.1 OBD Unlock Patch kostet 59,- € und ist im Versandservice (+ 5,- € Porto) oder vor Ort erhältlich (Terminvereinbarung erforderlich).

Kontakt: [email protected]

Preisangaben Brutto incl. 19% USt. | Haftungsausschluss