DSG, S-Tronic & Getriebe Tuning

Tuningfiles im .sgo oder .frf Format für DSG & S-Tronic Automatikgetriebe zum schreiben mit VCP System Diagnosetool oder anderen Programmen die originale Flashdateien via OBD Schnittstelle in Audi, VW, Seat und Skoda Fahrzeuge schreiben können.

BEISPIELE DER MÖGLICHKEITEN:
  • Verkürzte Schaltzeit
  • Voll manuelles Fahren im M-Modus
  • Erhöhter Kupplungsdruck
  • Launch Control mit ESP An oder Aus
  • Erhöhte Drehmomentbegrenzung in allen Gängen
  • Kick Down deaktiviert
  • Uvm.

Eine normale DSG-Optimierung Stufe 1 zur Kombination mit den üblichen Leistungssteigerungen beinhaltet: Drehmomentlimiter erhöht, schnellere Reaktionszeit, kürzere Schaltzeit.

TCU Softwareoptimierung für 6-/7-/8-Gang DSG und S-Tronic Getriebe. Sowohl Direktschaltgetriebe wie auch Wandlerautomatik wird angeboten! Ideal zur Kombination mit Leistungssteigerungen. Optimiertes Schaltverhalten sowohl mit Chiptuning als auch mit Zusatzsteuergeräten wie z.B. MTM M-Cantronic oder Burger Tuning JB1 / JB4 etc. Natürlich sind die Vorteile einer Getriebeoptimierung auch mit serienmäßiger Motorleistung nutzbar.

Für Fahrzeuge mit EDC16 oder PCR2.1 ECU finden Sie hier passende Leistungssteigerungen zum flashen mit dem entsprechenden Plugin des VCP Diagnosetools. EDC17 via OBD sind aktuell in Arbeit. GS19 sgo in Beta-Phase.

Zur Bestellung lesen Sie bitte mit Ihrem VCP System die Identifikation des Getriebesteuergerätes (Teilenummer) Ihres Fahrzeugs aus und teilen uns diese im unten stehenden Kontaktformular mit. Wir überprüfen dann die zugehörigen Seriendaten und senden schnellstmöglich ein verbindliches Angebot sowie die rechtlichen Informationen per Mail.

Fileservice Stufe 1 Preis 249,- € incl. USt. pro Fahrzeug und Softwarenummer (vorbehaltlich Machbarkeit).

Konvertierung fremder Tuningfiles zu sgo oder frf incl. CRC+RSA Berechnung für 99,- € incl. 19% USt. pro Datenstandversion möglich.

—Händleranfragen willkommen—

Beispiel einer DSG DQ200 Softwarenummer:

„v069E5610AM___getriebe_DSG_tbE5_sw.sgo“ → Findet sich im Messwertblock 41 des STG 02 Getriebesteuergerät

Beispiel einer DQ500 Softwarenummer:

„FL_0BT300045R_2234“

VCP ID TCU EGS GSG

Service jetzt für Getriebesteuergeräte

• Temic MB DQ200 0CW
  • Temic MQB DQ200 G2 0CW
  • Temic MQB DQ250 0D9
  • Temic DL501 (Gen 1 & 2)
  • Temic DQ400 (0DD)
  • Bosch DQ500 0DL
  • Bosch DQ380 0DE / DQ381 0GC
  • Continental DQ500 0BT / 0BH
  • Conti / Temic DQL382 (Gen 1)
  • CVT VL381 0AW
  • ZF AL450 / AL551 / AL951

DSG und S-Tronic Getriebe verfügbar, Direktschaltung und Automatik!